Home Deportes Arsenal 1-0 Shakhtar (22 oct 2024) Análisis del partido – ESPN

Arsenal 1-0 Shakhtar (22 oct 2024) Análisis del partido – ESPN

3
0

Arsenal necesitó un gol en propia meta para sellar una dura victoria por 1-0 Shakhtar Donetsk el martes, cuando lograron dos victorias de tres en la Liga de Campeones para suavizar el golpe de su primera derrota de la temporada en la liga nacional el fin de semana.

Los anfitriones fallaron un penalti en la segunda mitad y desperdiciaron varias oportunidades decentes, pero la realidad fue que nunca encontraron la máxima velocidad y tuvieron que soportar cierta presión tardía de sus oponentes ucranianos.

El Arsenal, que cayó derrotado por 2-0 ante el Bournemouth en el primera división el sábado, tuvo un buen comienzo con los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús ambos tuvieron buenas oportunidades antes de un gol afortunado en el minuto 29.

Dmytro Riznyk del Shaktar Donetsk marcó un gol en propia meta contra el Arsenal en la Liga de Campeones.

Foto de Catherine Ivill – AMA/Getty Images

Un disparo raso de Martinelli rebota en el palo y en la espalda del portero del Shakhtar Dmytro Riznyk para lo que resultó ser el único gol del partido.

El Arsenal habría duplicado su ventaja antes del descanso si no fuera por el capitán del Shakhtar Mykola Matviyenko quien enganchó la pelota fuera de la línea para evitar una zambullida Kai Havertz asintiendo.

Leandro Trossard También falló un penalti en la segunda parte otorgado por el VAR tras una mano en el área.

El Shakhtar, que aún no ha ganado la Liga de Campeones esta temporada, presionó más al Arsenal después de eso y estuvo cerca de igualar cuando entró como suplente. Pedrinho El portero del Arsenal detuvo magníficamente un disparo lejano. David Rayá en el tiempo de descuento.

La victoria coloca al Arsenal provisionalmente entre los cuatro primeros de la nueva fase de liga de 36 equipos antes de los partidos del miércoles, cuyo próximo partido será ante el Inter de Milán. El Shakhtar buscará recuperarse en su próximo partido en casa ante el equipo suizo chicos jovenes.

El Arsenal se sentirá aliviado de haber sellado la victoria, pero sin jugadores clave Bukayo Saka y el capitán Martin Odegaard, que estaban ausentes por lesión, mostraron su mejor nivel de fluidez.

defensor del arsenal ben blanco fue sustituido en el descanso y faltaban 20 minutos para el final Ricardo Calafiori después de que el italiano aterrizara torpemente tras un desafío.